Ingredientes
1 repollo de hojas grandes
½ taza arroz crudo
2 cucharadas de aceite
1 cebolla
1 zanahoria
1 zucchini
1 chile pimiento
1 taza de maiz dulce
1 rama perejil
Sal y pimienta al gusto
5 tomates
1 taza fondo de pollo
¼ taza de puré de tomate
¼ cucharadita orégano
Preparación
Pasar por agua hirviendo las hojas del repollo para que se suavicen.
Remojar el arroz por 15 minutos y colarlo.
Sofría en aceite la cebolla en emincée, zanahoria en juliana, zucchini en macedocina, chile pimiento en bastones y maíz dulce.
Mezcle en un tazón todos los ingredientes del relleno: sofrito de vegetales, el arroz crudo y escurrido, perejil picado, sal y pimienta al gusto.
Coloque el relleno en cada hoja de repollo y envuelva.
En una olla caliente el aceite.
Agregue el tomate con cassé.
Vierta el tomate licuado y el fondo de pollo.
Incorpore el puré de tomate.
Condimente con sal, pimienta y orégano.
Colocar los repollos rellenos dentro de la olla, tapar y cocinar a fuego lento por media hora, para que se cocine bien el arroz.
Acompañe con una ensalada de temporada.
Consejos:
Agregue ¼ de vino a la salsa donde se cocinan los repollos
Sustituya la carne por champiñones para lograr un plato vegetariano.