Recetas:
Ensalada de lechuga y frutas con
aderezo de manzana
aderezo de manzana
Ingredientes:
1 lechuga escarola
1 tallo de apio
1 manzana
12 uvas
1 onza de semillas de marañón
2 onzas de pasas
Aderezo
¼ taza de
néctar de manzana
néctar de manzana
3 cucharadas de vinagre balsámico
½ cucharadita de cebollín
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de azúcar morena
Sal y pimienta al gusto
¼ taza de aceite de oliva
Procedimiento:
Lavar y
desinfectar la lechuga.
desinfectar la lechuga.
El
apio, se desvena y se pica en rodajas finas
apio, se desvena y se pica en rodajas finas
Partir
la manzana con cáscara en gajos
delgados.
la manzana con cáscara en gajos
delgados.
Partir
las uvas por la mitad.
las uvas por la mitad.
Servir
sobre la lechuga, la manzana, el apio,
las uvas, las pasas y las semillas de marañón.
sobre la lechuga, la manzana, el apio,
las uvas, las pasas y las semillas de marañón.
Preparar
el aderezo mezclando bien todos los ingredientes y por último agregar el aceite
de oliva.
el aderezo mezclando bien todos los ingredientes y por último agregar el aceite
de oliva.
Colocar
el aderezo antes de servir la ensalada.
el aderezo antes de servir la ensalada.
Consejos:
Incorporar
de último el aceite para que mezcle bien.
de último el aceite para que mezcle bien.
Utilizar
vinagre blanco
vinagre blanco
Sustituir
las uvas por gajos de mandarina
las uvas por gajos de mandarina
Ensalada
de repollo y semillas de marañón
de repollo y semillas de marañón
Ingredientes
1 cebolla
1 manzana
1 limón
1 repollo
pequeño
pequeño
1
zanahoria
zanahoria
2 onzas
pasas
pasas
4 onzas
semillas de marañón
semillas de marañón
1 taza
yogur
¼ taza vinagre
¼ taza miel de abejas
1 cucharadita de sal
Pimienta negra al gusto
yogur
¼ taza vinagre
¼ taza miel de abejas
1 cucharadita de sal
Pimienta negra al gusto
Preparación
Pasar por
agua hirviendo la cebolla partida en medias lunas.
agua hirviendo la cebolla partida en medias lunas.
Partir la
manzana pelada en cuadritos y dejarla en jugo de limón para que no se oxide.
manzana pelada en cuadritos y dejarla en jugo de limón para que no se oxide.
Mezclar,
el repollo finamente picado pasado por agua hirviendo, la zanahoria en juliana,
cebolla, manzana, pasas, semillas de marañón y agregar el aderezo.
el repollo finamente picado pasado por agua hirviendo, la zanahoria en juliana,
cebolla, manzana, pasas, semillas de marañón y agregar el aderezo.
Para el
aderezo mezclar el yogur, el vinagre, la miel, sal y pimienta al gusto.
aderezo mezclar el yogur, el vinagre, la miel, sal y pimienta al gusto.
Consejos
Utilizar
cebolla morada
cebolla morada
Sustituir
el yogur por mayonesa
el yogur por mayonesa
Servir la
manzana en gajos
manzana en gajos
Ensalada
coditos y brócoli
coditos y brócoli
Ingredientes
1 brócoli
1 brócoli
6 onzas
coditos
coditos
1 manzana
1 pepino
2 onzas
pasas
pasas
1 taza
mayonesa
mayonesa
1
cucharada mostaza
cucharada mostaza
1
cucharada aceite oliva
cucharada aceite oliva
Sal y
pimienta al gusto
pimienta al gusto
Preparación:
Pasar el brócoli por un minuto, en agua hirviendo y sal. Escurrir y reservar.
Pasar el brócoli por un minuto, en agua hirviendo y sal. Escurrir y reservar.
Mezclar
el brócoli con la pasta previamente cocinada,
manzana sin el centro y en cuadritos, el pepino y las pasas.
el brócoli con la pasta previamente cocinada,
manzana sin el centro y en cuadritos, el pepino y las pasas.
Agregar
el aderezo preparado con mayonesa, mostaza, aceite oliva, sal y pimienta al
gusto.
el aderezo preparado con mayonesa, mostaza, aceite oliva, sal y pimienta al
gusto.
Consejos:
Sustituir
los coditos por papa en cuadritos
los coditos por papa en cuadritos
Condimentar
con pimentón
con pimentón
Agregar
puerro en rodajas.
puerro en rodajas.