Ensaladas

Recetas:

Ensalada de lechuga y frutas  con
aderezo de manzana

 Ingredientes:
1          lechuga escarola
1          tallo de apio
1          manzana
12       uvas
1          onza de semillas de marañón
2          onzas de pasas
Aderezo
¼         taza de 
néctar de manzana
3          cucharadas de vinagre balsámico
½         cucharadita de cebollín
1          cucharadita de mostaza
1          cucharadita de azúcar morena
            Sal y pimienta al gusto
¼         taza de aceite de oliva
Procedimiento:
Lavar y
desinfectar la lechuga.
El
apio, se desvena y se pica en rodajas finas
Partir
la manzana  con cáscara en gajos
delgados.
Partir
las uvas por la mitad.
Servir
sobre la  lechuga, la manzana, el apio,
las uvas, las pasas y las semillas de marañón.
Preparar
el aderezo mezclando bien todos los ingredientes y por último agregar el aceite
de oliva.
Colocar
el aderezo antes de servir la ensalada.
Consejos:
Incorporar
de último el aceite para que mezcle bien.
Utilizar
vinagre blanco
Sustituir
las uvas por gajos de mandarina
Ensalada
de repollo y semillas de marañón

Ingredientes
1 cebolla
1 manzana
1 limón
1 repollo
pequeño
1
zanahoria
2 onzas
pasas
4 onzas
semillas de marañón
1 taza
yogur
¼ taza vinagre
¼ taza  miel de abejas
1 cucharadita de sal
Pimienta negra al gusto



Preparación
Pasar por
agua hirviendo la cebolla partida en medias lunas.
Partir la
manzana pelada en cuadritos y dejarla en jugo de limón para que no se oxide.
Mezclar,
el repollo finamente picado pasado por agua hirviendo, la zanahoria en juliana,
cebolla, manzana, pasas, semillas de marañón y agregar el aderezo.
Para el
aderezo mezclar el yogur, el vinagre, la miel, sal y pimienta al gusto.


Consejos
Utilizar
cebolla morada
Sustituir
el yogur por mayonesa
Servir la
manzana en gajos
Ensalada
coditos y brócoli


 Ingredientes
1 brócoli
6 onzas
coditos
1 manzana
1 pepino
2 onzas
pasas
1 taza
mayonesa
1
cucharada mostaza
1
cucharada aceite oliva
Sal y
pimienta al gusto
Preparación:

Pasar el brócoli por un minuto, en agua hirviendo y sal. Escurrir y reservar.
Mezclar
el brócoli con la pasta previamente cocinada, 
manzana sin el centro y en cuadritos, el pepino y las pasas.
Agregar
el aderezo preparado con mayonesa, mostaza, aceite oliva, sal y pimienta al
gusto.
Consejos:
Sustituir
los coditos por papa en cuadritos
Condimentar
con pimentón
Agregar
puerro en rodajas.

Compartir





Agregar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.



Entradas relacionadas