Ensaladas

Recetas:

Ensalada de lechuga y frutas  con
aderezo de manzana

 Ingredientes:
1          lechuga escarola
1          tallo de apio
1          manzana
12       uvas
1          onza de semillas de marañón
2          onzas de pasas
Aderezo
¼         taza de 
néctar de manzana
3          cucharadas de vinagre balsámico
½         cucharadita de cebollín
1          cucharadita de mostaza
1          cucharadita de azúcar morena
            Sal y pimienta al gusto
¼         taza de aceite de oliva
Procedimiento:
Lavar y
desinfectar la lechuga.
El
apio, se desvena y se pica en rodajas finas
Partir
la manzana  con cáscara en gajos
delgados.
Partir
las uvas por la mitad.
Servir
sobre la  lechuga, la manzana, el apio,
las uvas, las pasas y las semillas de marañón.
Preparar
el aderezo mezclando bien todos los ingredientes y por último agregar el aceite
de oliva.
Colocar
el aderezo antes de servir la ensalada.
Consejos:
Incorporar
de último el aceite para que mezcle bien.
Utilizar
vinagre blanco
Sustituir
las uvas por gajos de mandarina
Ensalada
de repollo y semillas de marañón

Ingredientes
1 cebolla
1 manzana
1 limón
1 repollo
pequeño
1
zanahoria
2 onzas
pasas
4 onzas
semillas de marañón
1 taza
yogur
¼ taza vinagre
¼ taza  miel de abejas
1 cucharadita de sal
Pimienta negra al gusto



Preparación
Pasar por
agua hirviendo la cebolla partida en medias lunas.
Partir la
manzana pelada en cuadritos y dejarla en jugo de limón para que no se oxide.
Mezclar,
el repollo finamente picado pasado por agua hirviendo, la zanahoria en juliana,
cebolla, manzana, pasas, semillas de marañón y agregar el aderezo.
Para el
aderezo mezclar el yogur, el vinagre, la miel, sal y pimienta al gusto.


Consejos
Utilizar
cebolla morada
Sustituir
el yogur por mayonesa
Servir la
manzana en gajos
Ensalada
coditos y brócoli


 Ingredientes
1 brócoli
6 onzas
coditos
1 manzana
1 pepino
2 onzas
pasas
1 taza
mayonesa
1
cucharada mostaza
1
cucharada aceite oliva
Sal y
pimienta al gusto
Preparación:

Pasar el brócoli por un minuto, en agua hirviendo y sal. Escurrir y reservar.
Mezclar
el brócoli con la pasta previamente cocinada, 
manzana sin el centro y en cuadritos, el pepino y las pasas.
Agregar
el aderezo preparado con mayonesa, mostaza, aceite oliva, sal y pimienta al
gusto.
Consejos:
Sustituir
los coditos por papa en cuadritos
Condimentar
con pimentón
Agregar
puerro en rodajas.

Compartir





Agregar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *



Entradas relacionadas