1.
Tostadas
con huevo duro y gratín de queso
Tostadas
con huevo duro y gratín de queso
Ingredientes
Salsa
bechamel:
bechamel:
2 cucharadas
margarina
margarina
2 cucharadas
harina
harina
1 ¼ taza
leche
leche
Sal y
pimienta blanca
pimienta blanca
6 rodajas de pan
3 huevos
½ taza queso
mozzarella
mozzarella
Preparación
Para la salsa
bechamel, calentar la margarina, agregar la harina de golpe, mezclar bien y
dejar dorar ligeramente por un par de minutos. Verter la leche caliente y dejar espesar a fuego lento. Condimentar con sal y pimienta. Remover para
evitar que se agrume.
bechamel, calentar la margarina, agregar la harina de golpe, mezclar bien y
dejar dorar ligeramente por un par de minutos. Verter la leche caliente y dejar espesar a fuego lento. Condimentar con sal y pimienta. Remover para
evitar que se agrume.
Tostar
el pan y colocar las rodajas de huevo duro, la salsa bechamel y el queso
mozzarella y gratinar en el horno.
el pan y colocar las rodajas de huevo duro, la salsa bechamel y el queso
mozzarella y gratinar en el horno.
Consejos
Agregar
mostaza a la salsa
mostaza a la salsa
Utilizar
queso parmesano
queso parmesano
2.
Timbal
de coliflor y zanahoria
Timbal
de coliflor y zanahoria
Ingredientes
2
tazas de coliflor
tazas de coliflor
1
zanahoria
zanahoria
1
cebolla pequeña
cebolla pequeña
1
cucharada margarina
cucharada margarina
Sal
y pimienta al gusto
y pimienta al gusto
1
taza crema
taza crema
3
huevos
huevos
1
cucharada queso parmesano
cucharada queso parmesano
Preparación
Cocinar
los arbolitos de coliflor a que queden crujientes y colocar en un bol con la
zanahoria rallada.
los arbolitos de coliflor a que queden crujientes y colocar en un bol con la
zanahoria rallada.
Sofreír
la cebolla picada en la margarina y agregar a la coliflor.
la cebolla picada en la margarina y agregar a la coliflor.
Condimentar
con sal y pimienta.
con sal y pimienta.
Agregar
la crema y los huevos batidos.
la crema y los huevos batidos.
Verter
en moldes individuales, espolvorear queso parmesano, tapar con papel de
aluminio y cocinar a baño de María en el horno.
en moldes individuales, espolvorear queso parmesano, tapar con papel de
aluminio y cocinar a baño de María en el horno.
Destapar
y dejar dorar.
y dejar dorar.
Consejos
Decorar
con cebollín picado.
Publicado: 29 mayo 2014
Este obra cuyo autor es Euda Morales está bajo una licencia de Reconocimiento 4.0 Internacional de Creative Commons.
Euda Morales • 4 agosto, 2015
[…] 5. La coliflor combina bien con salsa blanca, crema o queso, huevo, y acompañada con arroz. Para condimentar utilice pimienta blanca, nuez moscada o laurel, pero si quiere darle un gusto más penetrante, adicione curry. […]