Este caldo aporta un sabor picante, pero agradable al paladar.
Ingredientes
1
cucharada aceite
cucharada aceite
1
cebolla pequeña
cebolla pequeña
1
puerro
puerro
2
dientes ajo
dientes ajo
1 chile
pimiento
pimiento
2 papas
grandes
grandes
2
zanahorias
zanahorias
2
güicoyitos
güicoyitos
Chile
jalapeño al gusto
jalapeño al gusto
4
tomates
tomates
6
tazas caldo de pollo
tazas caldo de pollo
Sal y
pimentón al gusto
pimentón al gusto
1 hoja
laurel
laurel
Preparación
Sofreír
en el aceite la cebolla, puerro y ajo
picados. Añadir el chile pimiento picado
en el aceite la cebolla, puerro y ajo
picados. Añadir el chile pimiento picado
Agregar la zanahoria, papa, güicoyitos en rodajas,
remover bien e incorporar el chile sin semillas.
remover bien e incorporar el chile sin semillas.
Adicionar
el tomate pelado y picado.
el tomate pelado y picado.
Verter
el caldo y condimentar con sal, pimentón y
laurel.
el caldo y condimentar con sal, pimentón y
laurel.
Tapar y
dejar hervir.
dejar hervir.
Consejos
Al
reducir la cantidad de caldo puede servirse como un guiso.
reducir la cantidad de caldo puede servirse como un guiso.
Sustituir
el chile.
el chile.
Agregar
pollo desmenuzado.
pollo desmenuzado.