Quisqüiles rellenos y quinoa

Ingredientes

2   tazas de agua

1   hoja de laurel

1  ramita de tomillo

4  güisquiles preferiblemente espinudos

1 cucharada de aceite

2 cucharadas de cebolla

1 tallo de apio

1 chile pimiento pequeño

   Sal y pimienta al gusto

½ taza miga de pan

1   yema

1/4   taza de crema

2  cucharadas mantequilla

½ taza de quinoa

 

Preparación:

Hervir el agua con el laurel y el tomillo por 5 minutos.

Agregar los güisquiles cortados  por mitad de punta a punta y  dejar cocinar bien.

Retirar del fuego  y extraer la  pulpa cuidadosamente. Dejar en un colador

para que escurran perfectamente.

Sofreír en aceite la cebolla, apio, chile pimiento cortados en cubos pequeños. Condimentar con sal y pimienta.

Hacer  puré la pulpa del güisquil,  agregar la yema, crema y mantequilla derretida

Llenar   las cáscaras de güisquil y cubrir con la quínoa cocinada.

Lavar sobre un colador la quinoa, escurrir. Hervir 1 taza de agua e incorporar la quinoa para que se cocine como si fuera arroz. Sazonar.

Colocar las cáscaras rellenas en un pírex sin engrasar e introdúzcalas al horno

previamente calentado a 350º F por 20 a 30 minutos. La quinoa debe quedar ligeramente dorada

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