Ingredientes
2 tazas de agua
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
4 güisquiles preferiblemente espinudos
1 cucharada de aceite
2 cucharadas de cebolla
1 tallo de apio
1 chile pimiento pequeño
Sal y pimienta al gusto
½ taza miga de pan
1 yema
1/4 taza de crema
2 cucharadas mantequilla
½ taza de quinoa
Preparación:
Hervir el agua con el laurel y el tomillo por 5 minutos.
Agregar los güisquiles cortados por mitad de punta a punta y dejar cocinar bien.
Retirar del fuego y extraer la pulpa cuidadosamente. Dejar en un colador
para que escurran perfectamente.
Sofreír en aceite la cebolla, apio, chile pimiento cortados en cubos pequeños. Condimentar con sal y pimienta.
Hacer puré la pulpa del güisquil, agregar la yema, crema y mantequilla derretida
Llenar las cáscaras de güisquil y cubrir con la quínoa cocinada.
Lavar sobre un colador la quinoa, escurrir. Hervir 1 taza de agua e incorporar la quinoa para que se cocine como si fuera arroz. Sazonar.
Colocar las cáscaras rellenas en un pírex sin engrasar e introdúzcalas al horno
previamente calentado a 350º F por 20 a 30 minutos. La quinoa debe quedar ligeramente dorada