Ingredientes
1 cucharada de aceite
1 libra de costilla de cerdo
½ libra de posta de cerdo
6 tazas de agua (agregar más de ser necesario)
1 cebolla con tallo
2 libras de tomate
4 onzas de miltomate
3 dientes de ajo
5 pimientas gordas
1 astilla de canela
1 chile guaque
1 chile zambo
1/2 cucharadita de achiote
½ cucharadita de comino
Sal
Masa de maíz para espesar
Preparación
Selle en aceite las carnes cortadas y por separado.
Cocine en agua la carne, primero la costilla y posteriormente la posta con el tallo de cebolla.
Ase: tomate, miltomate, cebolla, ajo y dore las pimientas, los chiles secos y la astilla de canela.
Triture las pimientas, los chiles secos y la canela, Agregue un poco del caldo, los tomates, miltomates, cebolla y ajo. Pinte con achiote y colar.
Por separado dore el comino y triture
En la grasa donde se sellaron las carnes, sofría el recado, condimente con sal y comino.
Adicione las carnes.
Espese con masa de maíz disuelta en el caldo.