Quilín

Ingredientes

1 cucharada de aceite

1 libra de costilla de cerdo

½ libra de posta de cerdo

6 tazas de agua (agregar más de ser necesario)

1 cebolla con tallo

2 libras de tomate

4 onzas de miltomate

3 dientes de ajo

5 pimientas gordas

1 astilla de canela

1 chile guaque

1 chile zambo

1/2  cucharadita de achiote

½  cucharadita de comino

Sal

Masa de maíz para espesar

 

Preparación

Selle en aceite las carnes cortadas y por separado.

Cocine en agua la carne, primero la costilla y posteriormente  la posta con el tallo de cebolla.

Ase: tomate, miltomate, cebolla, ajo y dore las pimientas, los  chiles secos y la astilla de canela.

Triture las pimientas, los chiles secos y la canela, Agregue  un poco del caldo, los tomates, miltomates, cebolla y ajo. Pinte con achiote y colar.

Por separado dore el comino y triture

En la grasa donde se sellaron las carnes, sofría el recado, condimente con sal y comino.

Adicione las carnes.

Espese con masa de maíz disuelta en el caldo.

Compartir





Agregar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *



Entradas relacionadas