Qué rico comer en la U. Gente Joven de Prensa Libre

 
Qué rico comer en la U

Ya no más frituras, excesos de grasas o condimentos cuando se almuerza en la universidad.

POR EDWIN CASTRO

“Las comidas deben ser saludables, nutricionalmente
balanceadas, con proteínas, bajas en grasas y carbohidratos, pero que
provean al cuerpo energía para la jornada estudiantil de la tarde”,
explica la licenciada Euda Lisseth Morales, coordinadora académica en
gastronomía de la Escuela de Nutrición de la Universidad Francisco
Marroquín.
La combinación de proteína y fibra, que se encuentran en los
granos enteros, nueces, legumbres, vegetales y frutas se pueden combinar
para lograr un alimento que sacie hasta la hora de la cena.
Una excelente opción es el pan de grano entero, rico en ácido
fólico, vitamina B12 y B6, que nutren la memoria y la manera en que el
cerebro recopila la información. Los rellenos pueden ser a base de huevo
duro, atún, queso o carnes magras combinadas con hortalizas de hoja
verde, pepino, zanahoria, cebolla y tomates. Te presentamos exquisitas
opciones para que disfrutes de alimentos naturales en el receso de la
U. Estas fueron preparadas por Morales, y tienen la ventaja de que las
haces por la mañana y para cuando llegue la hora de la refacción aún
guardarán su exquisito sabor y frescura.

Wraps de pollo 
Con un toque de comida
criolla, los enrollados de tortilla de harina resultan muy cómodos de
comer cuando no hay tiempo para un almuerzo formal.
Ingredientes
2
filetes de pechuga de pollo, 2 cdas. de salsa soya, 1 de vinagre de
vino, 1 limón, 1 trocito de jengibre, 1 cebolla pequeña, 1 cucharada de
miel, 6 tortillas de harina, 6 hojas de lechuga, 1 zanahoria, 2 tallos
de apio y 2 cdas. de semillas de marañón.
Preparación
Marina
el pollo en tiras con salsa soya, vinagre de vino, jugo de limón,
jengibre y cebolla. Sofríe en aceite el pollo, agrega el jugo de la
marinada, la miel, y de ser necesario, espesa con maicena disuelta en
agua. Reserva. Coloca en cada tortilla de harina la lechuga finamente
picada, pollo con su salsa, zanahoria rallada, apio en rodajas, semillas
de marañón y perejil picado. Enrolla la tortilla, corta por la mitad y
sirve.
Pan pita con vegetales y salsa tahini
La
salsa tahini es nutritiva y contribuye a potenciar las facultades
intelectuales. Para prepararla, dora las semillas en una sartén,
pulverízalas en un  procesador de alimentos;  agrega poca agua y sal,
para que quede espesa. Añade  jugo de limón y/o  perejil, para
condimentarla.
Ingredientes
2 cucharadas
de  tahini. 1/2 taza de yogur natural, sal, 1 cdita. de jugo de limón, 4
panes de pita integral, 1 taza de hojas de espinaca, 1/2 pepino, 2 oz.
de queso fresco, 1/2 taza de tomate cherry, 1/2 taza de alfalfa, 1
brócoli.
Preparación
Para preparar el
exquisito aderezo,  mezcla en un bol la salsa tahini, yogur, sal y jugo
de limón.  Abre el pan pita y rellena con espicana, pepino en cubos, 
queso fresco, tomate,  alfalfa y salsa.
Sándwich de atún
Este  platillo es fácil de preparar.
Ingredientes
1
lata de atún en agua, 1 cebolla, 2 tallos de apio, 1/3 de cdita. de
queso cottage, 1/2 cdita. de alcaparras, 1 limón, 1 cdita. de mostaza,
1/3 de taza de yogur natural y 1 rama de perejil.
Preparación 
Combina
el atún escurrido con la cebolla y el apio picados, el queso cottage,
las alcaparras y  la mezcla del jugo de limón al gusto con la mostaza,
el yogur y el perejil.  Sirve sobre un pan tostado o como relleno de pan
decorado con
 lechuga.
http://www.prensalibre.com/vida/RICOcomer_0_942505775.html
 
 

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