Pulique, recado guatemalteco

Pulique
Uno de mis
mayores placeres es visitar poblados para saborear platillos guatemaltecos y es
así como hoy degusté un delicioso pulique  de gallina en Santo Domingo Xenacoj.

El pulique
es un
recado  que se prepara con pocos
ingredientes
como lo son: tomate, cebolla, miltomate, ajo, chile guaque,
gallina o carne de res. Se sazona con sal y pimienta, es espesado con masa de maíz y se pinta con achiote disuelto en agua para aportarle su característico
color rojo. 

Se suele  acompañar con diversos vegetales como güisquil y tortillas o
tamalitos de masa. ¡Sin, más resulta  toda una delicia al paladar!

Publicado: 16 marzo 2014

Licencia de Creative Commons
Esta obra cuyo autor es Euda Morales está bajo una licencia de Reconocimiento 4.0 Internacional de Creative Commons.

Compartir





Agregar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *



Entradas relacionadas