Postres de temporada

Recetas

Garbanzos
en dulce
Rinde: 6 porciones

Ingredientes
1 libra
garbanzos
2 tazas
agua
1 raja
canela
2
clavos olor
3
pimientas gordas
1 tapa
panela
Preparación
Dejar
los garbanzos una noche anterior con agua a que los cubra.
Lavar
bien y dejar hervir con agua en una olla de presión por 40 minutos
aproximadamente.
Destapar
la olla cuando están fríos y se pelan, sin que se rompan.
Colocar
los garbanzos en la olla con agua hirviendo, con la canela, clavo de olor,
pimienta gorda  y la panela a que tome
consistencia.
Consejos
Agregar
polvo para hornear a los garbanzos en remojo para que ablande la cáscara y se
pueda retirar más fácilmente.
Agregar
papaya o piña en cuadritos.
Utilizar
azúcar blanca en lugar de la panela.
Chilacayote en dulce
Rinde: 
6 porciones

1
chilacayote pequeño
1
cucharada cal
2 tazas
agua
1 tapa
panela
1 raja
canela
4
pimientas gordas
2
clavos olor
Preparación
Partir,
quitar la cáscara del chilacayote y dejar en agua con cal a que lo cubra
completamente, por 8 horas.
Lavar
muy bien y dejar escurrir bien a que quede seco.
Cocinar
en una olla, con el agua, panela, canela, pimienta gorda, clavo olor. Mezclar
bien para que no pegue.
Al
estar cocinado, retirar del fuego, dejar enfriar y servir con la miel
Consejos
Agregar
una hoja de higo a la miel
Incorporar
ralladura de naranja
Sustituir
la panela por el azúcar.
Arroz
con leche y panela
Rinde: 8 porciones

Ingredientes
2
tazas arroz
4
tazas agua
1
raja canela
Pizca
sal
2
clavos olor
4
tazas leche
1
tapa panela
½
taza pasas
Preparación
Lavar
el arroz y escurrir.
Hervir
el  agua, agregar el arroz, canela, sal,
clavo olor.
Dejar
cocinar a fuego lento,  mezclando un
poco. Si es necesario agregar más agua.
Al
estar casi cocinado, agregar la leche, panela en trocitos, pasas y dejar
consumir.
Consejos
Usar
arroz corriente
Decorar
con nueces picadas
Agregar
una copita de vino dulce

Compartir





Agregar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *



Entradas relacionadas