de manjar
Ingredientes
Masa
1 libra
de harina de trigo
1 taza
harina de salpor
1 taza
azúcar
1
cucharadita royal
¼
cucharadita sal
8 onzas
margarina
4 huevos
¼ taza
agua aproximadamente
¼
cucharadita achiote
Azúcar
glas
2 tazas
leche
azúcar
¼
cucharadita sal
1 raja
canela
1/3 taza
maicena
Preparación
Masa:
Cernir las harinas, azúcar, royal y la sal.
Cremar la mantequilla con el azúcar, agregar los
huevos.
Incorporar el agua caliente con achiote para formar
una masa suave.
Amasar, estirar y cortar en círculos.
Rellenar con manjar y pasas.
Humedecer las orillas, doblar la masa por la mitad
para formar la empanada y presionar la orilla con un tenedor.
Hornear a 350°F
Espolvorear las empanadas con azúcar glas.
Hervir la leche con el azúcar, la sal y la canela. Incorporar la maicena
sin dejar de mezclar, hasta que espese y hierva por un par de minutos. Dejar
enfriar y utilizar.
Agregar vainilla al manjar.
Molletes
Ingredientes:
molletes
1 taza
crema
1 cucharadita
azúcar
2 onzas
pasas
1
cucharada vino dulce
6 huevos
1
cucharadita harina
Aceite
para freír
1 taza
azúcar
4 tazas
agua
1 raja
canela
5 clavos
5
pimientas gordas
1 hoja
higo
Retirar
una tapita a cada mollete y vaciar por dentro.
Rellenar
con la mezcla del migajón con la crema, el azúcar, las pasas, vino dulce y
cubrir con la tapaderita del pan.
Batir las
claras a punto de nieve, agregar las yemas y la harina. Envolver los molletes y
freír en aceite.
Pasar por
agua hirviendo para eliminar la grasa.
Dejar
caer en la miel preparada con azúcar, agua, canela, pimienta gorda, canela e
higo.
Preparar
sin el relleno.
Endulzar
la miel con rapadura
Decorar
con azúcar con colorante rojo vegetal y una ciruela.
Ingredientes:
8 mangos
3 tazas
agua
1 taza
azúcar
1 raja
canela
Pelar los
mangos y cocinar con el agua, azúcar, canela.
Dejar
cocinar hasta que estén suaves.
Si se
desea más dulce, agregar más azúcar.
Preparar
con panela
Incluir
jocotes