3 Postres de Semana Santa

Empanadas
de manjar

Ingredientes

Masa

1 libra
de harina de trigo

1 taza
harina de salpor

1 taza
azúcar

1
cucharadita royal

¼
cucharadita sal

8 onzas
margarina

4 huevos

¼ taza
agua aproximadamente

¼
cucharadita achiote

Azúcar
glas

Manjar

2 tazas
leche

¼ taza
azúcar

¼
cucharadita sal

1 raja
canela

1/3 taza
maicena

Preparación

Masa:

Cernir las harinas, azúcar, royal y la sal.

Cremar la mantequilla con el azúcar, agregar los
huevos.

Incorporar el agua caliente con achiote para formar
una masa suave.

Amasar, estirar y cortar en círculos.

Rellenar con manjar y pasas.

Humedecer las orillas, doblar la masa por la mitad
para formar la empanada y presionar la orilla con un tenedor.

Hornear a 350°F

Espolvorear las empanadas con azúcar glas.

Manjar:

Hervir la leche con el azúcar, la sal y la canela. Incorporar la maicena
sin dejar de mezclar, hasta que espese y hierva por un par de minutos. Dejar
enfriar y utilizar.

Consejos:

Agregar vainilla al manjar.

Agregar huevo al manjar.

Molletes

Ingredientes:

12
molletes

1 taza
crema

1 cucharadita
azúcar

2 onzas
pasas

1
cucharada vino dulce

6 huevos

1
cucharadita harina

Aceite
para freír

 Miel

1 taza
azúcar

4 tazas
agua

1 raja
canela

5 clavos

5
pimientas gordas

1 hoja
higo

 Preparación:

Retirar
una tapita a cada mollete y vaciar por dentro.

Rellenar
con la mezcla del migajón con la crema, el azúcar, las pasas, vino dulce y
cubrir con la tapaderita del pan.

Batir las
claras a punto de nieve, agregar las yemas y la harina. Envolver los molletes y
freír en aceite.

Pasar por
agua hirviendo para eliminar la grasa.

Dejar
caer en la miel preparada con azúcar, agua, canela, pimienta gorda, canela e
higo.

Consejos:

Preparar
sin el relleno.

Endulzar
la miel con rapadura

Decorar
con azúcar con colorante rojo vegetal y una ciruela.

Mango en dulce

Ingredientes:

8 mangos

3 tazas
agua

1 taza
azúcar

1 raja
canela

Preparación:

Pelar los
mangos y cocinar con el agua, azúcar, canela.

Dejar
cocinar hasta que estén suaves.

Si se
desea más dulce, agregar más azúcar.

Consejos:

Preparar
con panela

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jocotes

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