Postres de noviembre

Ayote en dulce
Ingredientes
1
                    
ayote sazón
5
tazas            agua
1
tapa            
panela
1
raja             
canela
6  
                  
pimientas gordas
4                     
clavos de olor
1                     
hoja de higo
                       
Ralladura de media naranja
Preparación
Lavar bien el ayote y
partir en piezas.
Cocinar con  agua y
cuando suelte el hervor agregar la panela partida en pedazos pequeños, 
canela en raja, pimienta gorda, clavo de olor, la hoja de  higo y la
ralladura de naranja.
Cocinar a fuego medio y
tapar.
El dulce estará listo
cuando esté cocinado el ayote y tenga el sabor de la panela.
Consejos
Al final de la cocción
agregar jugo de media naranja.
Cocinar el  ayote boca
abajo.
Manzanillas en dulce   
Ingredientes
3 docenas
de  manzanillas
1 taza
azúcar
2 tazas
agua
1 raja
canela
5
pimientas gordas
Preparación
Cocinar  la manzanilla en agua. Escurrir.
Preparar
una miel con el agua, azúcar la raja de canela y pimientas gordas.
Cocinar a
fuego medio y  agregar las manzanillas.
Dejar que
las manzanillas absorban bien la miel
  

Torrejas
                                                                                                           

Ingredientes:
2          huevos
1          cucharada de harina
8          panes de manteca
1          taza 
aceite para freír
1          libra de azúcar
3          tazas de agua
2          onzas de pasas
4          onzas de ciruelas
Preparación:
Batir
los huevos a punto de nieve, añadir la harina a que se deshaga muy bien y pasar
los panes por esta mezcla.
Se
fríen en aceite muy caliente, se les da vuelta para que se cocinen de ambos
lados. Para quitarles el exceso de grasa se ponen en un colador y se les agrega
agua caliente. Se deja que escurran perfectamente.
Ya
fritas se ponen en la miel a que den un hervor.
Miel:
se pone a hervir el azúcar con el agua, se agregan las pasas y las ciruelas.
Se sirven con una ciruela en el centro bañadas de miel.
Consejos
Decorar con azúcar con colorante rojo
Preparar la miel con panela
Colocar una hoja de higo a la miel
Hojuelas
Ingredientes
1 libra
de harina de trigo.
3 cucharadas de margarina.
1 cucharada azúcar
1 cucharadita de sal.
Jugo de 1 naranja mezclado con agua tibia.
Preparación
Mezcle la
harina con la margarina, el azúcar y la sal. Poco a poco moje la mezcla con el
jugo de naranja hasta que forme la masa. Tape y deje reposa media  hora.
Extienda
la masa con un rodillo. Debe quedar muy delgada.
Corte las
hojuelas y fríalas en aceite.
Sirva con
miel de abejas.

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