Camote en dulce
Ingredientes
2 tazas agua
1 raja canela
6 camotes
1 ½ taza azúcar
½ taza jugo de naranja
Procedimiento
Cocinaren el agua la canela
y el camote pelado. Retirar del fuego y reservar.
y el camote pelado. Retirar del fuego y reservar.
Dorar el azúcar, agregar jugo de naranja y el agua donde se cocinó el
camote y al estar disuelta incorporar el camote.
camote y al estar disuelta incorporar el camote.
Dejar cocinar a fuego lento hasta que
queden dulces los camotes.
queden dulces los camotes.
Consejos
Decorar con ralladura de naranja
Preparar con panela
Rellenitos de plátano
Ingredientes
6 plátanos maduros
1.5 tazas agua
1 raja de canela
½ taza miga pan
1 taza frijol negro
½ taza azúcar o al gusto
½ cucharadita canela
2 onzas chocolate
½ taza harina
Aceite para freír
Preparación
Partir el plátano en trozos y cocinar en
el agua, con canela en raja y azúcar
el agua, con canela en raja y azúcar
Retirar la cáscara, hacerlos puré y
agregar la miga de pan.
agregar la miga de pan.
Freír el frijol previamente
cocinado y licuado espeso con el azúcar, la canela en polvo y el chocolate.
cocinado y licuado espeso con el azúcar, la canela en polvo y el chocolate.
Darle al plátano forma de tortita,
rellenar con una cucharada de frijol y cerrar en forma de rellenito.
rellenar con una cucharada de frijol y cerrar en forma de rellenito.
Pasar por harina y freír en aceite.
Espolvorear con azúcar.
Consejos
Sustituir el frijol por manjar
Servir con crema y canela
Plátanos en mole
Ingredientes
6 plátanos
Aceite
para freír
para freír
2 onzas
de ajonjolí
de ajonjolí
2 onzas
de pepitoria
de pepitoria
2 champurradas
1 chile
pasa
pasa
1 ½ libra
de tomates
de tomates
1 raja
de canela
de canela
1 taza
de agua
de agua
8 onzas
de chocolate en tableta
de chocolate en tableta
¼ taza
de azúcar
de azúcar
Pizca
de sal
de sal
Aceite
para freír los plátanos
para freír los plátanos
Preparación
Freír los
plátanos cortados en rodajas sesgadas en el aceite
caliente. Quitar el exceso de grasa y reservar.
plátanos cortados en rodajas sesgadas en el aceite
caliente. Quitar el exceso de grasa y reservar.
Tostar el
ajonjolí y la pepitoria, licuar junto con las champurradas tostadas, el chile,
tomates, canela asados y el agua.
ajonjolí y la pepitoria, licuar junto con las champurradas tostadas, el chile,
tomates, canela asados y el agua.
Colar todo
bien y freír este recado en ¼ de cucharadita de aceite. Incorporar
el chocolate y sazonar con azúcar y una pizca de sal.
bien y freír este recado en ¼ de cucharadita de aceite. Incorporar
el chocolate y sazonar con azúcar y una pizca de sal.
Colocar los
plátanos ya fritos a que den un hervor y servir adornados con ajonjolí.
plátanos ya fritos a que den un hervor y servir adornados con ajonjolí.
Consejos
Utilizar plátanos maduros
Agregar 1 onza de miltomate asado
Incluir azúcar
al gusto.
al gusto.