Peras de sabor ligero

Las peras de sabor ligero, se consumen frescas por si mismas para el desayuno o como merienda,  o en infinidad de preparaciones. Se utilizan de igual manera que las manzanas, aunque ofrecen un sabor menos ácido y con más nivel de azúcar.

Se emplean deshidratadas o cocinadas, para elaborar postres como las tradicionales peras al vino o las peras ala Bella Helena que son peras con helado de vainilla bañadas con chocolate caliente, entre otros. O en compotas, macedonias, salsas, helados, suflés, tartas o bebidas, perovan bien en chutneys para dar un gusto agridulce a las comidas o en adobos para potenciar los sabores de las preparaciones.

Luce perfectamente en las ensaladas  con lechugas u hortalizas de hoja verde y si quiere probar una sopa delicada como diferente, prepare con papa y pera y condimente con pimienta blanca y sal.  La pera,  con sabor particular, combina  bien con vino, almíbares, chocolate, jengibre, canela y es un excelente acompañante del queso.

Al adquirir las peras, generalmente no estarán completamente maduras, por lo que al dejarlas a temperatura ambiente, podrán en unos días volverse más tiernas, pero tardarán en madurar completamente. Aunque, tome en consideración que este tipo de fruta al estar muy madura se puede volver granulosa.

Entonces,  seleccione las que tengan su piel lisa, sin golpes y que su pulpa esté firme pero no tan dura. Podrá notar que cuando están demasiado maduras, muestran unas partes blandas alrededor del pedúnculo.

Su valor nutricional es apreciado por ser una fuente útil de fibra soluble que es conocida como pectina, de vitamina C y potasio con un alto contenido de azúcar natural.  Las peras también se encuentran entre los alimentos menos alergénicos y bien tolerados por casi todas las personas.

En esta ocasión les comparto una receta de un pan de pera y jengibre.

Necesitamos los siguientes ingredientes:

• 1 taza de leche
• 1 cucharada de jugo de limón
• 1 ½ taza de harina
• ½ taza de azúcar
• ½ cucharadita de polvo para hornear
• ½ cucharadita de bicarbonato de soda
• ½ cucharadita de sal
• 1 ½ cucharadita de jengibre molido
• 1 cucharadita de canela molida
• ¼ cucharadita de nuez moscada
• ½ cucharadita de pimienta gorda molida
• 1 huevo
• 4 cucharadas de mantequilla
• ¼ taza de miel de maple
• 2  peras
• 1 cucharadita de azúcar morena
• ¼  cucharadita de canela
• 2 cucharadas de mantequilla

 

Para su preparación:

• Mezcle la leche con el jugo de limón y deje reposar por lo menos 15 minutos para lograr una leche ácida.
• Mezcle la harina, azúcar, polvo para hornear, bicarbonato, sal, jengibre, canela, nuez moscada, pimienta gorda.
• Bata el huevo, agregue las 4 cucharadas de mantequilla derretida, la miel de maple y la leche ácida. Mezcle muy bien.
• Precaliente el horno a 350ªF.
• Agregue  la mezcla de ingredientes líquidos  a los secos y bata por un par de minutos o hasta que este cremoso. Vierta sobre un molde cuadrado de 9 pulgadas engrasado.
• Espolvoree con la pera rallada o finamente cortada, azúcar, canela y 2 cucharadas de mantequilla derretida.
• Hornee durante 45 minutos o hasta que al introducirle un palillo salga limpio.

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