Pepián-Magacín Siglo 21

Termine este
mes de la patria con una receta
tradicional.
Tómese su tiempo y
disfrute la preparación
como lo
hacían nuestras abuelas.
Ingredientes
1 1/2 libra
costilla de res
6 tazas caldo
de res
1 cebolla con
tallo
1 tomate
1 rama
cilantro
Sal al gusto
4 onzas ejote
1 libra papa
1 chile
guaque
1 chile pasa
1 raja canela
4 pimientas
gordas
4 onzas
pepitoria
2 onzas  ajonjolí
1 libra
tomate
4 onzas
miltomate
1 chile
pimiento rojo
2 dientes ajo
2 tortillas
maíz
Preparación:
1. Cocine el
caldo de res con una cebolla con
tallo, un tomate, cilantro y
sal al gusto. A medio
cocinar,
agregue los ejotes y la papa.
2. Tueste los
chiles sin semillas,la canela,
pimienta gorda, la pepitoria y
el ajonjolí.
3. Ase el
tomate, miltomate, chile pimiento, ajo
y tortilla.
4. Licúe la
pepitoria y ajonjolí hasta
pulverizar, agregue  los chiles
secos, el tomate,
miltomate,
chile pimiento y la tortilla
remojada en agua.
5. Cuele y
ponga a hervir. Incorpore la
carne.
6. Rectifique
la sazón.
Fuente. Chef
Euda Morales
Magacín Domingo 30 de septiembre de 2012 07

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