Pepián-Magacín Siglo 21

Termine este
mes de la patria con una receta
tradicional.
Tómese su tiempo y
disfrute la preparación
como lo
hacían nuestras abuelas.
Ingredientes
1 1/2 libra
costilla de res
6 tazas caldo
de res
1 cebolla con
tallo
1 tomate
1 rama
cilantro
Sal al gusto
4 onzas ejote
1 libra papa
1 chile
guaque
1 chile pasa
1 raja canela
4 pimientas
gordas
4 onzas
pepitoria
2 onzas  ajonjolí
1 libra
tomate
4 onzas
miltomate
1 chile
pimiento rojo
2 dientes ajo
2 tortillas
maíz
Preparación:
1. Cocine el
caldo de res con una cebolla con
tallo, un tomate, cilantro y
sal al gusto. A medio
cocinar,
agregue los ejotes y la papa.
2. Tueste los
chiles sin semillas,la canela,
pimienta gorda, la pepitoria y
el ajonjolí.
3. Ase el
tomate, miltomate, chile pimiento, ajo
y tortilla.
4. Licúe la
pepitoria y ajonjolí hasta
pulverizar, agregue  los chiles
secos, el tomate,
miltomate,
chile pimiento y la tortilla
remojada en agua.
5. Cuele y
ponga a hervir. Incorpore la
carne.
6. Rectifique
la sazón.
Fuente. Chef
Euda Morales
Magacín Domingo 30 de septiembre de 2012 07

Compartir





Agregar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.



Entradas relacionadas