Pacayas encurtidas

Las pacayas se consumen de varias maneras como envueltas en huevo, pero en esta época de principios de noviembre cuando se degusta el fiambre, se preparan encurtidas para que le aporten sabor al mismo y a la vez decoren el platillo.

Ingredientes necesarios:

3 tazas de agua

1 cucharada de orégano

½ cucharada de alcaparras

1 ramita tomillo

1 hoja de laurel

2 dientes de ajo

4 pimientas gordas

2 clavos olor

1 cordoncillo

1/4 taza de vinagre

Para su preparación:

Dejar en remojo las pacayas (pueden estar enteras o hebras) en agua con una cucharada de azúcar a que las cubra. Escurrir y repetir el proceso.

Dar un hervor y retirar el agua, agregar más agua y cocinar a que queden al dente.

Para preparar la salmuera para encurtirlas:

Hierva el agua con el orégano, las alcaparras, la ramita de tomillo, la hoja de laurel, los dientes de ajo, las pimientas gordas, los clavos de olor y el cordoncillo.

Finalmente deje enfriar perfectamente, cuele y agregue el vinagre.

Todos estos condimentos perfumarán y neutralizarán la fragancia astringente del vinagre. Sazone y deje las pacayas cocinadas por dos días con esta salmuera.

 

Publicado por: Euda Morales

Fecha: 31/10/2018

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