5 formas de preparar el pescado

Pescado con vegetales http://goo.gl/hDUK3n

Durante la Cuaresma, cuando muchos guardan de comer carnes y recurren a comer pescado, les dejo estos 5 maneras de cocinar el pescado:

El pescado es un alimento muy
nutritivo, exquisito y apreciado en esta época del año, por lo que bien vale
consumirlo y disfrutarlo en la mesa.

Se espera seleccionar bien el
pescado a fin de que esté fresco y óptimo para preparar. De manera que lo
primero será comprobar su calidad, a través de su aroma que olerá
agradablemente a mar, ya que por el contrario un olor fuerte a amoníaco
indicará que está descompuesto.
Sus ojos serán brillantes y saltones, mientras
que los de ojos turbios o hundidos en la órbita deberán descartarse. Las
agallas serán rojas en su interior y la piel será firme al tacto.

 

Para cocinar el pescado,
recurra a los métodos más saludables, como los siguientes:

Caldo de pescado: es una
forma de cocinar, principalmente la cabeza en agua con un tallo de cebolla.
Añada apio, tomate y cebolla picados y cubos de papa. Para condimentar agregue
una hoja de laurel, perejil, sal y pimienta blanca. Para dar un gusto especial,
vierta media taza de vino blanco.

Pescado escalfado: es una
forma bastante sana de prepararlo. Frote el mismo con limón. Coloque en una
olla con agua y sal al gusto, al hervir baje el fuego para que el agua mantenga
la ebullición, sin que hierva nuevamente.

Pescado a la parrilla:
realice unos pequeños cortes en la piel del pescado para evitar que esta
reviente durante la cocción. Condimente con sal, pimienta y rocíele aceite.
Coloque en la parrilla, dé varias vueltas durante la cocción y rocíe con más
aceite.

Pescado al horno: puede
utilizar ejemplares pequeños o medianos de forma entera o cortarlos en rodajas
o filetes si son grandes. Marine con vino blanco, aceite, cebolla picada.
Coloque en una fuente para hornear engrasada y lleve al horno caliente. Sirva
con rodajas de limón.

Pescado a la papillote:
coloque el filete sobre papel de aluminio, agregue rodajas de puerro y de
aceitunas, rocíe con limón y vino blanco y condimente con orégano y sal. Tape
en forma de sobre y lleve al horno.

Publicado por: Euda Morales, el 19 de febrero de 2015.

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Este obra cuyo autor es Euda Morales está bajo una licencia de Reconocimiento 4.0 Internacional de Creative Commons.

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