Miel dulce néctar.

Miel. http://goo.gl/uACCnA
Las
leyendas y mitología en torno a las abejas como a los productos que
proporcionan
son inmensas
. Además, el nivel de trabajo sumamente laborioso y fascinante que
requieren las abejas para producir una botella de miel, más su nivel de
organización, cautivan a cualquiera.
La
miel es un tesoro que resulta del néctar que las abejas extraen de las flores
,
con un sabor y color que varían de acuerdo con las flores y árboles de los que
obtienen el preciado néctar. Es ampliamente valorada, como un alimento
excepcional para el organismo, por su riqueza en minerales antioxidantes,
enzimas o  probióticos, entre otros.
Además,
vale mencionar que el polen de abeja es alcalino en su composición y
considerado un alimento completo
que ofrece un exquisito sabor. Permite
mezclarse con la misma miel o consumirse  en batidos o  postres y se
recomienda comenzar a ingerirlo en dosis pequeñas e ir incrementando la
cantidad de a poco.
La
jalea real resulta de la combinación del polen y la miel dentro del cuerpo de
las abejas jóvenes
; es una sustancia espesa, sumamente apreciada por su valor
energético y potente. Es así como una pequeña dosis será suficiente para
adquirir un buen aporte de vitaminas del complejo B.
La miel es un ingrediente útil en la cocina y ampliamente utilizado desde la
antigüedad
. Una de sus mayores características es su efecto potenciador del
sabor, aroma y colorido de los alimentos. Se incluye para preparar postres,
pero a su vez como condimento de carnes o comidas agridulces o de vinagretas
para ensaladas. 

Combina bien con la mostaza, ajonjolí, azafrán, jengibre 
y frutas como los cítricos
, para aportar un gusto exótico a los platillos.
Asimismo, es ideal para marinar las carnes por su efecto suavizante y por la
textura que aporta al platillo. De manera que las opciones siempre serán tan
variadas como la creatividad a la hora de cocinar.
Publicado: 24 junio 2013
Revisado: 21 abril 2014  

Licencia de Creative Commons
Este obra cuyo autor es Euda Morales está bajo una licencia de Reconocimiento 4.0 Internacional de Creative Commons.

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