Miel dulce néctar.

Miel. http://goo.gl/uACCnA
Las
leyendas y mitología en torno a las abejas como a los productos que
proporcionan
son inmensas
. Además, el nivel de trabajo sumamente laborioso y fascinante que
requieren las abejas para producir una botella de miel, más su nivel de
organización, cautivan a cualquiera.
La
miel es un tesoro que resulta del néctar que las abejas extraen de las flores
,
con un sabor y color que varían de acuerdo con las flores y árboles de los que
obtienen el preciado néctar. Es ampliamente valorada, como un alimento
excepcional para el organismo, por su riqueza en minerales antioxidantes,
enzimas o  probióticos, entre otros.
Además,
vale mencionar que el polen de abeja es alcalino en su composición y
considerado un alimento completo
que ofrece un exquisito sabor. Permite
mezclarse con la misma miel o consumirse  en batidos o  postres y se
recomienda comenzar a ingerirlo en dosis pequeñas e ir incrementando la
cantidad de a poco.
La
jalea real resulta de la combinación del polen y la miel dentro del cuerpo de
las abejas jóvenes
; es una sustancia espesa, sumamente apreciada por su valor
energético y potente. Es así como una pequeña dosis será suficiente para
adquirir un buen aporte de vitaminas del complejo B.
La miel es un ingrediente útil en la cocina y ampliamente utilizado desde la
antigüedad
. Una de sus mayores características es su efecto potenciador del
sabor, aroma y colorido de los alimentos. Se incluye para preparar postres,
pero a su vez como condimento de carnes o comidas agridulces o de vinagretas
para ensaladas. 

Combina bien con la mostaza, ajonjolí, azafrán, jengibre 
y frutas como los cítricos
, para aportar un gusto exótico a los platillos.
Asimismo, es ideal para marinar las carnes por su efecto suavizante y por la
textura que aporta al platillo. De manera que las opciones siempre serán tan
variadas como la creatividad a la hora de cocinar.
Publicado: 24 junio 2013
Revisado: 21 abril 2014  

Licencia de Creative Commons
Este obra cuyo autor es Euda Morales está bajo una licencia de Reconocimiento 4.0 Internacional de Creative Commons.

Compartir





Agregar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.



Entradas relacionadas