Hilachas

Hilachas

Ingredientes

  • 1 libra de carne para hilachas (falda)
  • 1 cebolla de tallo
  • 2 papas grandes
  • ½ taza arvejas
  • 5 tomates maduros
  • 1 chile pimiento rojo
  • 2 onzas de  miltomate
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chile guaque
  • 1 chile zambo
  • 1 cucharada aceite
  • Sal  y comino al gusto
  • 1 cucharadita achiote
  • 2 tortillas frías

Cocinar la carne en suficiente agua para que la cubra (4 tazas) y  un tallo de cebolla.

Agregar al final de la cocción las arvejas y la papa cortada en rodajas. Escurrir y reservar.

Al estar cocinada la carne, retirar de la olla y deshebrar.

Asar los tomates, chile pimiento sin semillas, miltomates, ajo, cebolla y  los chiles sin semillas y venas. Licuar, colar y   sofreír en aceite y dejar hervir por unos minutos.

Agregar la carne y las verduras.  Sazonar con sal y comino

Adicionar el achiote disuelto en un poco de agua.

Espesar con las tortillas disueltas en el caldo de cocción de la carne.

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