Güisquil y locoro con huevo.

El loroco es ampliamente apreciado como un ingrediente de la cocina guatemalteca, sus inflorescencias se incluyen en variedad de preparaciones de la comida de diario o en recetas de la nueva cocina guatemalteca. De manera que resulta un ingrediente apreciado por los  chefs que se inspiran para recrear y crear platillos sorprendentes a base de este exquisito producto de la temporada lluviosa en el país.
En esta oportunidad les comparto una receta sencilla y nutritiva para disfrutar de la combinación de güisquil y loroco.
Güisquil  y loroco con huevo
Ingredientes:
2 güisquiles
1 cucharada aceite
1 cebolla pequeña
½ chile pimiento
2 tomates
½ taza loroco
2 huevos
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Cocinar el güisquil en cubos y escurrir.
Dorar en aceite, la cebolla picada, chile pimiento y tomate en cuadritos.
Agregar el güisquil  y el loroco
Incorporar los huevos  batidos.
Condimentar con sal y pimienta
El huevo deberá cocinarse.
Servir caliente.
Receta publicada en: Sección Cocina, pág. 24,Nuestro Diario 26 septiembre 2011.

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