Ingredientes:
1 libra de filete de pescado
¼ cucharadita de pimienta
1 cucharadita de comino
1 diente de ajo
½ cucharadita de orégano
1 cucharada de vinagre de vino blanco o manzana
1 cucharada de aceite
1 cebolla morada
Sal al gusto
¼ cucharadita de chile cobanero
Preparación:
Marinar el pescado por una hora en refrigeración con pimienta, comino, ajo picado, orégano y vinagre.
Escurrir el pescado y sofreír en el aceite caliente.
Adicionar la cebolla cortada en medias lunas y el líquido de la marinada.
Condimentar con sal y chile cobanero.
Tapar la olla y cocinar a fuego lento por unos minutos.
Consejos:
Servir con arroz blanco
Agregar arvejas o papa en cubos
Adicionar 1 cucharada de puré de tomate
Bebidas
Refresco de cebada y piña
Ingredientes:
4 tazas de agua
5 cucharadas de cebada
1 limón pequeño
2 rodajas de piña
Preparación:
Hervir la cebada con el agua por media hora. Retirar del fuego y colar.
Agregar el jugo de limón y el azúcar.
Adicionar la piña cortada en cubos pequeños
Consejos:
Agregar hojitas de hierbabuena
Servir frío con cubos de hielo
Refresco de tamarindo con canela
Ingredientes:
4 onzas de tamarindo
1 astilla de canela
6 tazas de agua
Azúcar al gusto
Preparación:
Dejar en remojo el tamarindo por 2 horas. Colar
Adicionar el agua y el azúcar y terminar de licuar.
Consejos:
Colar de ser necesario
Espolvorear canela molida
Refresco de zanahoria y naranja
Ingredientes:
2 zanahorias
1 taza de jugo de naranja
4 tazas de agua
Azúcar al gusto
Preparación:
Licuar la zanahoria rallada con el jugo de naranja, el agua y el azúcar
Consejos:
Agregar melón
Usar un extractor de jugos