Guiso de pescado

Ingredientes:

1 libra de filete de pescado

¼ cucharadita de pimienta

1 cucharadita de comino

1 diente de ajo

½ cucharadita de orégano

1 cucharada de vinagre de vino blanco o manzana

1 cucharada de aceite

1 cebolla morada

Sal al gusto

¼ cucharadita de chile cobanero

 

Preparación:

Marinar el pescado por una hora en refrigeración con pimienta, comino, ajo picado, orégano y vinagre.

Escurrir el pescado  y sofreír en el aceite caliente.

Adicionar la cebolla cortada en medias lunas y el líquido de la marinada.

Condimentar con sal y chile cobanero.

Tapar la olla y cocinar a fuego lento por unos minutos.

 

Consejos:

Servir con arroz blanco

Agregar arvejas o papa en cubos

Adicionar 1 cucharada de puré de tomate

 

Bebidas

 

Refresco de cebada y piña

 

Ingredientes:

4 tazas de agua

5 cucharadas de cebada

1 limón pequeño

2 rodajas de piña

 

Preparación:

Hervir la cebada con el agua por media hora. Retirar del fuego y colar.

Agregar el jugo de limón y el azúcar.

Adicionar la piña cortada en cubos pequeños

 

Consejos:

Agregar hojitas de hierbabuena

Servir frío con cubos de hielo

 

Refresco de tamarindo con canela

 

Ingredientes:

4 onzas de tamarindo

1 astilla de canela

6 tazas de agua

Azúcar al gusto

 

Preparación:

Dejar en remojo el tamarindo por 2  horas. Colar

Adicionar el agua  y el azúcar y terminar de licuar.

 

Consejos:

Colar de ser necesario

Espolvorear canela molida

 

Refresco de  zanahoria y naranja

 

Ingredientes:

2 zanahorias

1 taza de jugo de naranja

4 tazas de agua

Azúcar al gusto

 

Preparación:

Licuar la zanahoria rallada con el jugo de naranja, el agua y el azúcar

 

Consejos:

Agregar melón

Usar un extractor de jugos

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