Garnachas

Para muchos, una visita a la feria no está completa si no se come una  garnacha.  Los comedores lucen las planchas con abundantes garnachas, que invitan a degustarlas.

 

Pero también podrá disfrutar en casa de unas garnachas preparadas en familia.  Se elaboran con tortillas pequeñas y un poco más gruesas.

 

Se necesitan los siguientes ingredientes:

½ libra posta de cerdo

2 dientes ajo

1 hoja de laurel

2 ramitas de tomillo

½ libra tomate

1  cebolla con tallo

Sal al gusto

10 tortillas de maíz pequeñas

2 onzas queso seco

1 ramita perejil

 

Para su preparación:

Cocine la posta de cerdo en agua con ajo, laurel y tomillo.

Retire del fuego y corte finamente o deshebre la carne.

Cocine los tomates en el caldo de la carne y  un tallo de cebolla.

Licue la salsa, colar, regrese al fuego y deje que espese.

Sofría en aceite la cebolla picada, adicione la carne picada. Condimente con tomillo y sal.

Fría las tortillas, coloque la carne, salsa, queso seco y perejil picado.

 

Algunos consejos

Agregue cebollín picado

Utilice tortillas pequeñas

Adicione chile pimiento a la salsa

Compartir





Agregar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *



Entradas relacionadas