Para muchos, una visita a la feria no está completa si no se come una garnacha. Los comedores lucen las planchas con abundantes garnachas, que invitan a degustarlas.
Pero también podrá disfrutar en casa de unas garnachas preparadas en familia. Se elaboran con tortillas pequeñas y un poco más gruesas.
Se necesitan los siguientes ingredientes:
½ libra posta de cerdo
2 dientes ajo
1 hoja de laurel
2 ramitas de tomillo
½ libra tomate
1 cebolla con tallo
Sal al gusto
10 tortillas de maíz pequeñas
2 onzas queso seco
1 ramita perejil
Para su preparación:
Cocine la posta de cerdo en agua con ajo, laurel y tomillo.
Retire del fuego y corte finamente o deshebre la carne.
Cocine los tomates en el caldo de la carne y un tallo de cebolla.
Licue la salsa, colar, regrese al fuego y deje que espese.
Sofría en aceite la cebolla picada, adicione la carne picada. Condimente con tomillo y sal.
Fría las tortillas, coloque la carne, salsa, queso seco y perejil picado.
Algunos consejos
Agregue cebollín picado
Utilice tortillas pequeñas
Adicione chile pimiento a la salsa