Ensalada de arroz, mango y tomate
Ingredientes:
1 taza
arroz
arroz
2
cucharadas aceite oliva
cucharadas aceite oliva
2
naranjas
naranjas
1
cucharadita vinagre
cucharadita vinagre
2
mangos maduros
mangos maduros
1
tomate manzano
tomate manzano
1
cebolla morada
cebolla morada
Culantro
Preparación:
Cocinar
el arroz y dejar enfriar.
el arroz y dejar enfriar.
Combinar
y mezclar bien el aceite de oliva, jugo
de naranja, sal y vinagre.
y mezclar bien el aceite de oliva, jugo
de naranja, sal y vinagre.
Colocar
en una ensaladera el arroz, mango y tomate en cuadritos, cebolla morada en
medias lunas.
en una ensaladera el arroz, mango y tomate en cuadritos, cebolla morada en
medias lunas.
Verter
la vinagreta.
la vinagreta.
Espolvorear
con culantro finamente picado.
con culantro finamente picado.
Consejos:
Incorporar
semillas de marañón o manías.
semillas de marañón o manías.
Sustituir
el jugo de naranja por jugo de limón.
el jugo de naranja por jugo de limón.
Decorar
con chile jalapeño en rodajas.
con chile jalapeño en rodajas.
Utilizar
sobrante de arroz cocinado.
sobrante de arroz cocinado.
Ensalada de pasta, frijol colorado y escarola
Ingredientes:
2 tazas
pasta de coditos o corbatitas
pasta de coditos o corbatitas
½ taza
frijol colorado
frijol colorado
1
lechuga escarola
lechuga escarola
1
tomate manzano
tomate manzano
1
cebolla
cebolla
¼ taza
vinagre
vinagre
1
cucharada mostaza
cucharada mostaza
2
cucharadas aceite oliva
cucharadas aceite oliva
Sal y
pimienta al gusto
pimienta al gusto
Preparación:
Cocinar
la pasta según las indicaciones del paquete, retirar del fuego, eliminar el
agua y dejar enfriar.
la pasta según las indicaciones del paquete, retirar del fuego, eliminar el
agua y dejar enfriar.
Cocinar
los frijoles y dejar enfriar.
los frijoles y dejar enfriar.
Mezclar
la pasta, frijol, la lechuga escarola, tomate, cebolla en medias lunas e
incorporar la vinagreta.
la pasta, frijol, la lechuga escarola, tomate, cebolla en medias lunas e
incorporar la vinagreta.
Para la
vinagreta: mezclar el vinagre, mostaza, aceite oliva, sal y pimienta.
vinagreta: mezclar el vinagre, mostaza, aceite oliva, sal y pimienta.
Consejos:
Espolvorear
con cuadritos de tocino frito y queso duro rallado.
con cuadritos de tocino frito y queso duro rallado.
Utilizar
frijol piloy o frijol del caldo de frijol.
frijol piloy o frijol del caldo de frijol.
Incorporar
tomate cherry.
tomate cherry.
Ensalada
César
César
Ingredientes:
1 yema
1
diente ajo
diente ajo
1
cucharada mostaza
cucharada mostaza
¼ taza
vinagre
vinagre
1
cucharada jugo de limón
cucharada jugo de limón
½ taza
aceite oliva
aceite oliva
½
cucharadita salsa inglesa
cucharadita salsa inglesa
Pimienta
al gusto
al gusto
½ taza
queso parmesano
queso parmesano
1
lechuga extranjera
lechuga extranjera
Crotones
Preparación:
Mezclar
con un tenedor la yema con el ajo y luego la mostaza a que mezcle
perfectamente.
con un tenedor la yema con el ajo y luego la mostaza a que mezcle
perfectamente.
Incorporar
el vinagre caliente, jugo de limón, aceite de oliva, salsa inglesa, pimienta y
¼ taza queso parmesano.
el vinagre caliente, jugo de limón, aceite de oliva, salsa inglesa, pimienta y
¼ taza queso parmesano.
Colocar
la lechuga en una ensaladera, el aderezo, el resto del queso parmesano y los
crotones. Mezclar todo bien.
la lechuga en una ensaladera, el aderezo, el resto del queso parmesano y los
crotones. Mezclar todo bien.
Consejos:
Incorporar
filetes de anchoa.
filetes de anchoa.
Preparar
el aderezo justo antes de servir y comer inmediatamente. No se recomienda
refrigerar de un día para otro.
el aderezo justo antes de servir y comer inmediatamente. No se recomienda
refrigerar de un día para otro.
Utilizar
vinagre de vino
vinagre de vino