Ensaladas agridulces para fin de año

Ensalada de manzana y papa
Ensalada de manzana y papa
Ingredientes
1 libra papa
2 manzanas
1 tallo apio
2 cucharadas aceitunas
verdes
1 cebolla morada
1 taza yogur
1 cucharada mostaza
1/4  cucharadita miel
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas manías
Preparación
Cocinar las papas en cubos,
escurrir y reservar.
Mezclar las papas con las
manzanas en cubos, apio picado, aceitunas verdes en rodajas  y cebolla en medias lunas.
Para el aderezo, mezclar el
yogur con la mostaza, miel, sal  y
pimienta.
Servir la ensalada con el
aderezo y espolvorear manías picadas.
Consejos
Servir sobre una cama de
lechugas
Sustituir las manías por
semillas de marañón
Agregar pepino en cuadritos
Ensalada de arroz con arvejas y piña

Ensalada de arroz, arvejas y piña

Ingredientes
2 tazas arroz
1 tallo apio
½ taza arvejas
1 rodaja piña
¼ taza semillas de marañón
1 cucharada mostaza
1 diente de ajo pequeño
1 cucharadita azúcar
2 cucharadas vinagre
balsámico
¾ taza aceite oliva
Preparación
Mezclar el arroz cocido con el apio picado, arvejas
cocidas,  piña en cuadritos y semillas de
marañón.
Para la vinagreta, mezclar la mostaza con el diente
de ajo picado, el azúcar y el vinagre balsámico. Finalmente incorporar el aceite
de oliva.
Consejos
Sustituir la piña por zanahoria
Agregar manzana en cuadritos
Sustituir el azúcar morena por miel
Ensalada de
pasta

Ensalada de pasta con aderezo de albaricoque y mostaza

Ingredientes
½ libra coditos
1 chile pimiento
1 pepino
¼ taza pasas
1 puerro
3 cucharadas vinagre
¼ taza jugo albaricoque
1 cucharadita apio
1 diente ajo
1 cucharada mostaza
1 cucharadita azúcar
Sal
¼ taza aceite oliva
1 cucharada ajonjolí
Preparación
Cocinar la pasta según las indicaciones del paquete,
escurrir y reservar.
Combinar la pasta con el chile pimiento en tiras,
pepino en cuadritos, pasas, puerro en rodajas.
Preparar la vinagreta, mezclando bien el vinagre
de  cidra, jugo de albaricoque, apio
picado, ajo, mostaza, azúcar, sal y agregar el aceite en forma de hilo hasta
que se mezcle todo bien.
Combinar la ensalada con la vinagreta y decorar con
ajonjolí tostado.
Consejos
Utilizar vinagre balsámico
Agregar manzana en cubos o uvas

Usar jugo de piña
Recetas elaboradas por: Euda Morales. Publicado en Nuestro Diario lunes 30 diciembre 2013.

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