El relleno para el pavo. Columna Regaliz, Siglo 21

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La idea del relleno es
aportar más sabor al pavo
; las opciones son variadas y relativamente fáciles de
preparar por lo que podría considerar rellenar el pavo para esta Navidad.
El relleno se tendrá listo
para colocarlo dentro del pavo justo antes de hornearlo. De manera que se
espera que esté perfectamente macerado para que haya absorbido los sabores
esperados.
Algunos paladares esperan el
relleno con base en carne molida de res o de salchicha o con vegetales, como
zanahoria o apio y arroz, que puede ser blanco o integral, o considerar la
quinoa como una opción distinta y sabrosa. Suele compactarse con huevo o con
miga de pan e infinidad de condimentos, y las infaltables sal y pimienta.
En esta ocasión, les comparto
una deliciosa receta con vegetales, sumamente sencilla de preparar con los
siguientes ingredientes: dos cucharadas de mantequilla, una cebolla pequeña, un
chile pimiento, dos tallos de apio, dos zanahorias, una ramita de tomillo, sal
y pimienta al gusto, una cucharadita de comino entero, una taza de arroz
integral y un huevo.
Para la preparación: el
primer paso será macerar el pavo con pimienta, mostaza, salsa inglesa, cerveza
o vino blanco y dejar en refrigeración.
Para elaborar el relleno:
derrita la mantequilla, agregue la cebolla, chile pimiento y apio picados, la
zanahoria rallada, el tomillo, sal y pimienta y el comino dorado y recién
molido.
Agregue el arroz cocinado
(el arroz integral se deja en remojo y se incluye el doble de líquido para
cocinarlo). Finalmente y en frío, se agrega el huevo, mezcle perfectamente y
rellene el pavo. Cierre con palillos o aguja e hilo para que no se salga el
relleno al hornear.
Hornear el pavo tapado con
papel de aluminio a 350°, báñelo ocasionalmente con el jugo de la salmuera. Al
final de la cocción, destape y unte con mantequilla de ajo y dejar dorar.

Algunos consejos: cubra las
alas con papel de aluminio, ya que esto evitara que se doren antes que el resto
del pavo. Agregar miel o mantequilla de ajo al final de la cocción para que
dore parejo y cuide que el pavo quede perfectamente cocinado por dentro. Al
pinchar, el jugo deberá salir claro ¡y el pavo estará listo!
Publicado por: Euda Morales  http://www.s21.com.gt/vida/2013/12/24/relleno-para-pavo

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