Dulzura de plátanos

 

Ingredientes
Aceite
4 plátanos
2 ½ tazas de agua
6 onzas panela
1 hoja higo
1 litro leche
1 raja de canela
¾ taza  azúcar
3  yemas
6  cucharadas
maicena
Preparación
Freír en aceite los plátanos maduros
cortados de forma sesgada.
Miel
Hervir en dos tazas y
media de agua, la panela y la hoja de higo.
Se agregan los
plátanos a la miel.
Manjar
Licuar la leche con el azúcar y las yemas
y dejar hervir con la canela.
Al estar hirviendo la leche, retirar la
raja de la canela, verter la maicena disuelta en un poco de leche, en forma de
hilo y  batir bien.
Armado
Engrasar un molde y colocar
una capa de plátanos, una capa de manjar de leche para terminar con una capa de
plátanos.
Se hornea a 350° por
20 minutos.
Consejos
Utilizar bananos
Servir frío

 

Espolvorear con canela molida

Compartir





Agregar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.



Entradas relacionadas