Ceviche y sorbete de limón

Ceviche de pescado

Ingredientes:

1 libra de filete de pescado

4 limones

1 cebolla

4 tomates

½ taza de salsa de tomate

¼ taza de culantro

1 cucharada de salsa inglesa

½ taza de jugo V8

Sal y pimienta al gusto

1 cucharadita de orégano

 

Preparación:

Marinar  por 4 horas el pescado cortado en cubos con el jugo de limón y escurrir.

Agregar la cebolla  y tomate picado.

Adicionar la salsa de tomate, culantro finamente picado, salsa inglesa, jugo V8 y jugo de limón.

Condimentar con sal, pimienta y orégano.

 

Consejos:

Servir con cebolla cortada en medias lunas.

Marinar con naranja agría

Preparar con camarón, pulpo y pescado

Sorbete de limón 

Ingredientes

2 tazas de agua

1 libra de azúcar

1 ¼  taza de jugo de limón

2 claras de huevo

 

Preparación

Lleve al fuego el agua con el azúcar. Deje que hierva por 10 minutos hasta que forme un almíbar ligero. Retire del fuego y deje enfriar.

Mezcle el  almíbar con el jugo de limón  y congele durante 1 hora.

Retire del congelador y mezcle con una paleta de madera.

Congele durante 2 horas más, mezclando cada 30 minutos para lograr una nieve.

Bata las claras hasta formar picos a punto de turrón e incorpore a la nieve con movimientos envolventes.

Congele durante 4 horas, mezcle cada hora.

 

Consejos

Adicione la ralladura de limón

Prepare con jugo de naranja o mandarina

Decore con rodajas de limón

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