Berenjenas rellenas

Ingredientes

2 berenjenas largas

Sal

2 cucharadas  de aceite

1 cebolla morada

2 tomates manzano

1 chile pimiento

1 rama de perejil

½ taza de puré (no pasta) de tomate

Sal  y pimienta al gusto

1            cucharadita de azúcar

1            cucharadita pasas

¼ taza de queso parmesano

 

Preparación

Corte las berenjenas  por la mitad, a lo largo. Colocar suficiente sal y dejar reposar durante 30 minutos.

Retire la parte central de la berenjena con cuidado, dejando un borde de aproximadamente ½ cm. Pique finamente la pulpa retirada.

Sofría en aceite (preferiblemente de oliva) la cebolla en emincée hasta que esté transparente. Agregue el tomate concassé, chile pimiento en juliana, perejil picado,  y la pulpa de la berenjena.  Incorpore el puré de tomate. Condimente con sal, pimienta y el  azúcar.  Agregue las pasas.

Rellene las mitades de berenjena con la mezcla anterior, cubra con queso parmesano y hornee a 350° F por 20 minutos aproximadamente, hasta que estén cocinadas las berenjenas.

Consejos

Retire las  pasas para quitar lo agridulce.

Agregue zanahoria rallada a la pulpa de la berenjena.

Sustituya el queso parmesano por queso mozzarella

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