Ingredientes
2 berenjenas largas
Sal
2 cucharadas de aceite
1 cebolla morada
2 tomates manzano
1 chile pimiento
1 rama de perejil
½ taza de puré (no pasta) de tomate
Sal y pimienta al gusto
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita pasas
¼ taza de queso parmesano
Preparación
Corte las berenjenas por la mitad, a lo largo. Colocar suficiente sal y dejar reposar durante 30 minutos.
Retire la parte central de la berenjena con cuidado, dejando un borde de aproximadamente ½ cm. Pique finamente la pulpa retirada.
Sofría en aceite (preferiblemente de oliva) la cebolla en emincée hasta que esté transparente. Agregue el tomate concassé, chile pimiento en juliana, perejil picado, y la pulpa de la berenjena. Incorpore el puré de tomate. Condimente con sal, pimienta y el azúcar. Agregue las pasas.
Rellene las mitades de berenjena con la mezcla anterior, cubra con queso parmesano y hornee a 350° F por 20 minutos aproximadamente, hasta que estén cocinadas las berenjenas.
Consejos
Retire las pasas para quitar lo agridulce.
Agregue zanahoria rallada a la pulpa de la berenjena.
Sustituya el queso parmesano por queso mozzarella