Bacalao a la vizcaína

Necesitamos los siguientes ingredientes:

  • 1 libra de bacalao seco
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 8 tomates manzanos
  • 8 dientes de ajo
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 4 cebollas medianas
  • 2  onzas de aceitunas rellenas
  • 12 alcaparras
  • 4 chiles morrones rojos
  • ½ taza de vino blanco

 

Para su preparación:

  • Deje  en refrigeración durante varias horas el bacalao en remojo con ½ cucharada de azúcar y suficiente agua a que lo cubra. Cambie el agua y vuelva a  dejar cubierto de agua y 1 cucharada de azúcar por 3 horas más. Cambie nuevamente el agua y dé un ligero hervor.
  • Ase los tomates, pele y quite las semillas sobre un colador para reservar el líquido y corte en cubos pequeños.
  • Dore los dientes de ajo en el aceite de oliva y retire.
  • Agregue la cebolla en medias lunas finas a que cristalice y adicione el tomate cortado en cubos pequeños y el jugo de los mismos.
  • Adicione el pescado  cortado en trozos, las aceitunas, las alcaparras, previamente lavadas para quitar el exceso de  sal, los chiles morrones, asados, pelados y cortados en tiras, el azúcar restante, el vino. Deje cocinar.   
  • Rectifique la sazón. En algunas ocasiones no es necesario agregar sal por lo salado del bacalao.

 

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