3 métodos efectivos para cocinar con menos grasa

Pescado a la papillote

Estamos de vuelta a la rutina y conscientes de cumplir con una mejor dieta
para el bien de nuestro organismo, por lo que considerar cocinar con menos grasa será uno de los mayores retos. De manera que, para reducir las grasas, se
tendrá que elegir métodos de cocción efectivos y más saludables como pueden ser
los siguientes:

El escalfado: consiste en cocinar por medio de un líquido
abundante que cubra el alimento, el cual no deberá llegar al punto de
ebullición.
Es ideal para cocinar pescados, huevos, vegetales o pollo. Además
de reducir las grasas, contribuye a que los alimentos como las carnes sean más
jugosas y blandas.

Al horno: sí va a preparar un trozo de carne, primero
saltee en grasa muy caliente para que forme una costra exterior y sale la carne
cuando ya esté dorada, para que guarde sus jugos
. Luego termine la cocción en
el horno, pero recuerde rociar de vez en cuando con jugo de naranja o piña para
evitar que se reseque.

Las verduras  o  los pescados quedarán muy bien al horno, para lo que deberá cortar, untar
ligeramente con aceite y cubrir con papel de aluminio.
Destape al final de la
cocción para que doren, espolvoree hierbas aromáticas y sal. Considere cortar
tanto la carne como las verduras de forma uniforme para que se cocinen de forma
pareja.

El salteado: contribuye a que los alimentos logren un
dorado uniforme, por medio de poca grasa muy caliente.
Los vegetales quedarán
muy bien y en el caso de las carnes, consistirá en la primera etapa de su
cocción para sellar el alimento y combinar otro método para finalizar su
preparación.

*Receta exprés: para cocinar filetes de pescado , coloque sobre papel de alumino y dentro de un molde refractario, rodajas de limón, una hoja de laurel, una
ramita de tomillo y ½ taza de vino blanco. Condimente con sal y pimienta, tape en forma de sobre y hornee..
Acompañe con arroz y una ensalada verde.

Publicado por: Euda Morales, el 14 de enero de 2015.

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Este obra cuyo autor es Euda Morales está bajo una licencia de Reconocimiento 4.0 Internacional de Creative Commons.

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    Euda Morales31 agosto, 2015

  1. […] Pescado a la papillote: coloque el filete sobre papel de aluminio, agregue rodajas de puerro y de aceitunas, rocíe con […]

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